Александр Орлов не просто успешный бизнесмен, но и один из самых узнаваемых рестораторов. Его проекты представлены по всему миру, включая США, Гонконг, страны Европы, ОАЭ, Казахстан и Узбекистан. В этой статье мы поделимся наиболее успешными кейсами Александра, а также расскажем, как правильно масштабировать бизнес на примере опыта международного ресторатора.
_____________________________________________________________________________________
Немного профессиональной биографии
Александр Орлов – известный ресторатор, который начал свой путь в 1998 году. Сейчас он является сооснователем более 120 действующих ресторанов по всему миру. К наиболее известным стоит отнести «Тануки», QUEEN ALMATY, Cipriani, Gaia. Бизнесмен не ограничивается исключительно ресторанным бизнесом. Не так давно он открыл большой банный комплекс в Казахстане – «Орловские бани», который обрел огромную популярность. Но обо всем по порядку.
Ресторанный комплекс QUEEN ALMATY, Казахстан
Локация: Пр. Назарбаева 275b, Алматы.
Популярное современное пространство, включающее ресторан азиатской кухни с эксклюзивным меню и винной/коктейльной картой, летнюю террасу, караоке, Ballroom (зал со сценой для проведения шоу и концертов) и даже секретную комнату! Оригинальный концепт, продуманный Орловым, вкупе с неповторимым интерьером сделали это место невероятно популярным. Здесь гости могут расслабиться и забыть обо всех делах, насладиться изысканными блюдами и просто хорошо провести время.
MIYA, ОАЭ
Локация: остров Bluewaters, orange parking, gate 1.
В самом сердце Объединенных Арабских Эмиратов – Дубае – Александр Орлов открыл ресторан современной греческой кухни. Он вобрал себя все самое лучшее, помимо прекрасной кухни гостей окружает уютный интерьер в средиземноморском стиле. Ресторан расположился в красивом двухэтажном здании, которое также включает террасу и балкон, с которых можно любоваться невероятными видами на море и променад.
«ТКХ», Узбекистан
Локация: Мирабадский район, ул. Мирабад, 64a, резиденция Mirabad Avenue, блок B, Ташкент.
Ресторан грузинской кухни, расположившийся в самом центре Ташкента в резиденции Mirabad Avenue. Он имеет скандальное название, которое принято сокращать до «ТКХ». Александр Орлов создал проект, который отличается особым взглядом на классическую кухню в дуэте с современными тенденциями. Грузинское необистро привлекает внимание оригинальной фотозоной с художественной росписью от знаменитого мастера.
Ресторан «Хорошая девочка», Узбекистан
Локация: Мирабадский район, ул. Мирабад, 64а, Ташкент.
В этом проекте ресторатор Александр Орлов уделил особое внимание концепту: создал целую историю о современной девушке, которая однажды поселилась в престижных апартаментах. Весь ресторан – ее дом, занимающий 2 этажа. Особое внимание уделено искусству и высокой моде. Еще пара фишек «Хорошей девочки» – меню, оформленное цитатами, а также уникальная посуда, изготовленная по особым эскизам вручную.
«Орловские бани», Казахстан
Локация: Астана, проспект Тұран, 99.
Премиальный банный комплекс, открытый бизнесменом в 2022 году. Это уникальный для Александра проект, включающий несколько разных по дизайну и наполнению домов с большой парной на дровах. Выбор объектов впечатляет, гостей ждет:
Также здесь можно не только отдохнуть душой и телом, но и попробовать авторские процедуры: ароматерапию, различные ванночки, комплексные программы по уходу за телом и волосами, горячие чаны, массажи и многое другое. Конечно же, бизнесмен не оставил гостей без богатого меню, в котором представлены блюда на любой вкус.
А теперь подробнее о том, что важно учитывать, чтобы успешно масштабировать ресторанный бизнес. Делимся самыми интересными советами ресторатора.
Александр Орлов также отмечает: чтобы бизнес окупился и начал приносить доход, следует уделить особое внимание целевой аудитории и ее запросам, а также активному продвижению проекта.
Александр Орлов – это безусловный лидер, который ведет за собой большую команду и вдохновляет ее на создание неповторимых проектов. 2024 год не станет исключением: ресторатор запланировал несколько грандиозных проектов, которые точно покорят сердца людей.
Отдельные публикации могут содержать информацию,
не предназначенную для пользователей до 18 лет.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.