Александр Орлов: кейсы успешного международного ресторатора

Александр Орлов
Вам нравится Александр Орлов: кейсы успешного международного ресторатора?

Оглавление

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Александр Орлов не просто успешный бизнесмен, но и один из самых узнаваемых рестораторов. Его проекты представлены по всему миру, включая США, Гонконг, страны Европы, ОАЭ, Казахстан и Узбекистан. В этой статье мы поделимся наиболее успешными кейсами Александра, а также расскажем, как правильно масштабировать бизнес на примере опыта международного ресторатора.

_____________________________________________________________________________________

Немного профессиональной биографии

Александр Орлов – известный ресторатор, который начал свой путь в 1998 году. Сейчас он является сооснователем более 120 действующих ресторанов по всему миру. К наиболее известным стоит отнести «Тануки», QUEEN ALMATY, Cipriani, Gaia. Бизнесмен не ограничивается исключительно ресторанным бизнесом. Не так давно он открыл большой банный комплекс в Казахстане – «Орловские бани», который обрел огромную популярность. Но обо всем по порядку.

А теперь о самых успешных проектах Александра Орлова

Ресторанный комплекс QUEEN ALMATY, Казахстан
Локация: Пр. Назарбаева 275b, Алматы.

Популярное современное пространство, включающее ресторан азиатской кухни с эксклюзивным меню и винной/коктейльной картой, летнюю террасу, караоке, Ballroom (зал со сценой для проведения шоу и концертов) и даже секретную комнату! Оригинальный концепт, продуманный Орловым, вкупе с неповторимым интерьером сделали это место невероятно популярным. Здесь гости могут расслабиться и забыть обо всех делах, насладиться изысканными блюдами и просто хорошо провести время.

MIYA, ОАЭ
Локация: остров Bluewaters, orange parking, gate 1.

В самом сердце Объединенных Арабских Эмиратов – Дубае – Александр Орлов открыл ресторан современной греческой кухни. Он вобрал себя все самое лучшее, помимо прекрасной кухни гостей окружает уютный интерьер в средиземноморском стиле. Ресторан расположился в красивом двухэтажном здании, которое также включает террасу и балкон, с которых можно любоваться невероятными видами на море и променад.

«ТКХ», Узбекистан
Локация: Мирабадский район, ул. Мирабад, 64a, резиденция Mirabad Avenue, блок B, Ташкент.

Ресторан грузинской кухни, расположившийся в самом центре Ташкента в резиденции Mirabad Avenue.  Он имеет скандальное название, которое принято сокращать до «ТКХ». Александр Орлов создал проект, который отличается особым взглядом на классическую кухню в дуэте с современными тенденциями. Грузинское необистро привлекает внимание оригинальной фотозоной с художественной росписью от знаменитого мастера.

 

Ресторан «Хорошая девочка», Узбекистан
Локация: Мирабадский район, ул. Мирабад, 64а, Ташкент.

В этом проекте ресторатор Александр Орлов уделил особое внимание концепту: создал целую историю о современной девушке, которая однажды поселилась в престижных апартаментах. Весь ресторан – ее дом, занимающий 2 этажа.  Особое внимание уделено искусству и высокой моде. Еще пара фишек «Хорошей девочки» – меню, оформленное цитатами, а также уникальная посуда, изготовленная по особым эскизам вручную.

«Орловские бани», Казахстан
Локация: Астана, проспект Тұран, 99.

Премиальный банный комплекс, открытый бизнесменом в 2022 году. Это уникальный для Александра проект, включающий несколько разных по дизайну и наполнению домов с большой парной на дровах. Выбор объектов впечатляет, гостей ждет:

  • хата с парной из сосны
  • шале с печью-каменкой
  • усадьба (баня по-белому) с печью Миронова
  • юрта с парной из сосны
  • изба с русской печью-каменкой
  • баня по-черному из сруба в коре с просторной парной

Также здесь можно не только отдохнуть душой и телом, но и попробовать авторские процедуры: ароматерапию, различные ванночки, комплексные программы по уходу за телом и волосами, горячие чаны, массажи и многое другое. Конечно же, бизнесмен не оставил гостей без богатого меню, в котором представлены блюда на любой вкус.

Топ-5 советов от Александра Орлова

А теперь подробнее о том, что важно учитывать, чтобы успешно масштабировать ресторанный бизнес. Делимся самыми интересными советами ресторатора.

  1. Берите на вооружение страны с потенциалом для развития вашего направления. Здесь можно привести в пример открытие проектов бизнесмена Александра Орлова в Центральной Азии. Не стоит прыгать выше головы и сразу идти в Америку или ОАЭ, придерживайтесь принципов постепенного масштабирования: запускайте свои проекты там, где есть еще неиспользованный потенциал для роста.
  2. Учитывайте национальные и культурные особенности, законодательную базу выбранной страны. Александр Орлов уверен: знание законов, понимание менталитета, традиций и предпочтений местных жителей — залог хорошего старта бизнеса.
  3. Тщательно прорабатывайте концепцию. Это один из важнейших критериев успешности проекта, особенно того, который будет запущен за рубежом. Старайтесь создать заведение, не похожее на другие. Продумайте уникальную концепцию, подпитайте ее высоким уровнем обслуживания и неповторимой атмосферой.

Александр Орлов также отмечает: чтобы бизнес окупился и начал приносить доход, следует уделить особое внимание целевой аудитории и ее запросам, а также активному продвижению проекта.

  1. Грамотно выбирайте локацию. Успешность проекта частично зависит и от этого аспекта. Берите на вооружение места с высоким автомобильным и пешеходным трафиком, жилым массивом неподалеку. В идеале – комбинация из всех этих вариантов.
  2. Учитывайте опыт коллег. Заводите полезные знакомства в своей и смежной сфере, общайтесь и обращайте внимание на ошибки и достижения бизнесменов. Международный ресторатор призывает делиться своими мыслями, советоваться, задавать вопросы и внимательно слушать других.

Александр Орлов – это безусловный лидер, который ведет за собой большую команду и вдохновляет ее на создание неповторимых проектов. 2024 год не станет исключением: ресторатор запланировал несколько грандиозных проектов, которые точно покорят сердца людей.